FREITAG – DIENSTAG 22. – 26. AUGUST
DAS WALLIS KULINARISCH ENTDECKEN
Jeder Tag kann einzeln gebucht werden.
Interessieren Sie sich für das Gesamtpaket, stellen wir Ihnen gerne ein Angebot inkl. Übernachtung zusammen.

Freitag 22. August 2025 ab 10.45 Uhr
Besuch im Rebberg Vinesch &
Degustation in der Kellerei Chanton
Programm:
10.45 Uhr: Geführter Spaziergang zum Rebberg ab Postauto Haltestelle Neubrück (Richtung Stalden/Saas Fee) – ca. 30 Min.
11.30 Uhr: Ankunft im Vinesch zum Apéro mit Wein, Hobelkäse und Roggenbrot. Informationen über die Geschichte des historischen Vereins (VinEsch) mit speziellen Rebsorten.
12.30 Uhr: Rundgang im Rebberg
13.00 Uhr: Imbiss mit Suppe, Brot und Wein, anschliessend Kaffee & Schnaps
14.10 Uhr: Abmarsch zum Postauto zurück nach Visp
15.00 Uhr: Degustation von 5 Wein-Spezialitäten/Raritäten in der Kellerei Chanton in Visp.
Kosten: CHF 100.-
Anmeldung erforderlich

Samstag
23. August 2025
06.44 Uhr
Ausflug nach domodossola
Programm:
06.44 Uhr: Zug ab Fürgangen oder 07.41 ab Brig
Nach der Ankunft tauchen wir in die Atmosphäre des Markts ein und kaufen frisches Gemüse, Pasta, Fleisch oder Fisch für das Menu vom Sonntag.
Je nach Lust und Laune:
- schlendern wir durch die charmante Altstadt von Domodossola mit ihren engen Gassen und historischen Plätzen, wie die Piazza Mercato mit ihren Arkaden
- geniessen wir einen echten italienischen Caffè, einen Aperitivo, ein Mittagessen mit regionalen Spezialitäten wie Polenta und Ossolano-Käse oder ein Gelato
- besuchen wir den Sacro Monte, ein UNESCO-Weltkulturerbe mit atemberaubenden Ausblick und spiritueller Ruhe
Ende: offen
Kosten: CHF 0.- / Für das Bahnticket ist jede/jeder selbst verantwortlich
Anmeldung erforderlich

Sonntag
24. August 2025
10.00 Uhr
zubereitung der einkäufe aus domodossola & geniessen
Wir verarbeiten unsere Einkäufe aus Domodossola gemeinsam mit dem Koch des Gasthauses Tourist Francis zu einem feinen Menu.
Programm:
Kochen mit Apéro und anschliessendem Essen
Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr
Kosten: CHF 100.– inkl. Begrüssungskaffee und Apéro
Anmeldung erforderlich

Montag
25. August 2025
10.00 Uhr

Dienstag
26. August 2025
10.00 Uhr
Pilze kochen mit Francis
Wir verarbeiten die frischen Pilze mit Francis (Pilz-Experte & Koch des Gasthauses Tourist), kochen und geniessen ein feines Menu.
Programm:
Kochen mit Apéro und anschliessendem Essen
Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr
Kosten: CHF 100.– inkl. Begrüssungskaffee und Apéro
Anmeldung erforderlich



Genussmomente im Tourist
Wir laden Sie herzlich ein, bei ausgewählten Anlässen wie z.B. «Gäste kochen für Gäste» bei uns zu Speisen und schöne Momente in unserem Gasthaus zu geniessen. Freuen Sie sich auf liebevoll zubereitete Gerichte, regionale Spezialitäten und ein Ambiente, das zum Verweilen einlädt.
Anfahrt / Übernachtung
Mit dem ÖV sind wir perfekt angeschlossen. Parkplätze sind genügend vor dem Haus vorhanden. Bei Bedarf können wir Ihnen auch behilflich sein, eine geeignete Unterkunft zu finden. Fragen Sie uns an, wir geben gerne Auskunft.
Ihre Veranstaltung im Tourist
Wir vermieten unser Lokal für Geburtstage, Feste, Sitzungen sowie Anlässe aller Art.
Sie profitieren von einem Service nach Mass:
- von der Raummiete bis zur Organisation von Essen und Trinken
- Eine Küche für Profis
- Kapazität: 20-40 Personen
