FREITAG – DIENSTAG 22. – 26. AUGUST

DAS WALLIS KULINARISCH ENTDECKEN

Jeder Tag kann einzeln gebucht werden.

 

Interessieren Sie sich für das Gesamtpaket, stellen wir Ihnen gerne ein Angebot inkl. Übernachtung zusammen.

Freitag 22. August 2025 ab 10.45 Uhr

Besuch im Rebberg Vinesch &

Degustation in der Kellerei Chanton

Programm:

10.45 Uhr: Geführter Spaziergang zum Rebberg ab Postauto Haltestelle Neubrück (Richtung Stalden/Saas Fee) – ca. 30 Min.

11.30 Uhr: Ankunft im Vinesch zum Apéro mit Wein, Hobelkäse und Roggenbrot. Informationen über die Geschichte des historischen Vereins (VinEsch) mit speziellen Rebsorten.

12.30 Uhr: Rundgang im Rebberg

13.00 Uhr: Imbiss mit Suppe, Brot und Wein, anschliessend Kaffee & Schnaps

14.10 Uhr: Abmarsch zum Postauto zurück nach Visp

15.00 Uhr: Degustation von 5 Wein-Spezialitäten/Raritäten in der Kellerei Chanton in Visp.

Kosten: CHF 100.-

Anmeldung erforderlich 

$

Samstag

23. August 2025
06.44 Uhr

Ausflug nach domodossola

Programm:

06.44 Uhr: Zug ab Fürgangen oder 07.41 ab Brig 

Nach der Ankunft tauchen wir in die Atmosphäre des Markts ein und kaufen frisches Gemüse, Pasta, Fleisch oder Fisch für das Menu vom Sonntag.

Je nach Lust und Laune:

  • schlendern wir durch die charmante Altstadt von Domodossola mit ihren engen Gassen und historischen Plätzen, wie die Piazza Mercato mit ihren Arkaden
  • geniessen wir einen echten italienischen Caffè, einen Aperitivo, ein Mittagessen mit regionalen Spezialitäten wie Polenta und Ossolano-Käse oder ein Gelato
  • besuchen wir den Sacro Monte, ein UNESCO-Weltkulturerbe mit atemberaubenden Ausblick und spiritueller Ruhe

Ende: offen

 Kosten: CHF 0.- / Für das Bahnticket ist jede/jeder selbst verantwortlich

 Anmeldung erforderlich 

$

Sonntag
24. August 2025
10.00 Uhr

zubereitung der einkäufe aus domodossola & geniessen

Wir verarbeiten unsere Einkäufe aus Domodossola gemeinsam mit dem Koch des Gasthauses Tourist Francis zu einem feinen Menu.

Programm:

Kochen mit Apéro und anschliessendem Essen

Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr

Kosten: CHF 100.– inkl. Begrüssungskaffee und Apéro

Anmeldung erforderlich 

$
Pilze sammeln in Bellwald im Wallis

Montag

25. August 2025
10.00 Uhr

Pilze sammeln unter fachkundiger anleitung

Wir durchstreifen die Hügel des Oberwallis und sammeln Pilze unter fachkundiger Anleitung von Francis (Pilz-Experte & Koch des Gasthauses Tourist).

Programm:

Start: 10.00 Uhr – ca. 13.00 Uhr
Preis: CHF 40.-

Kosten: CHF 40.– 

Anmeldung erforderlich 

$

Dienstag

26. August 2025
10.00 Uhr

Pilze kochen mit Francis

Wir verarbeiten die frischen Pilze mit Francis (Pilz-Experte & Koch des Gasthauses Tourist), kochen und geniessen ein feines Menu.

Programm:

Kochen mit Apéro und anschliessendem Essen

Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr

Kosten: CHF 100.– inkl. Begrüssungskaffee und Apéro

 Anmeldung erforderlich 

$

Genussmomente im Tourist

Wir laden Sie herzlich ein, bei ausgewählten Anlässen wie z.B. «Gäste kochen für Gäste» bei uns zu Speisen und schöne Momente in unserem Gasthaus zu geniessen. Freuen Sie sich auf liebevoll zubereitete Gerichte, regionale Spezialitäten und ein Ambiente, das zum Verweilen einlädt.

Anfahrt / Übernachtung

Mit dem ÖV sind wir perfekt angeschlossen. Parkplätze sind genügend vor dem Haus vorhanden. Bei Bedarf können wir Ihnen auch behilflich sein, eine geeignete Unterkunft zu finden. Fragen Sie uns an, wir geben gerne Auskunft.

Ihre Veranstaltung im Tourist

Wir vermieten unser Lokal für Geburtstage, Feste, Sitzungen sowie Anlässe aller Art.

Sie profitieren von einem Service nach Mass:

  • von der Raummiete bis zur Organisation von Essen und Trinken
  • Eine Küche für Profis
  • Kapazität: 20-40 Personen

Get In Touch

"

Kultur im Tourist
Furkastrasse 9
3997 Fürgangen / Bellwald

kontakt@kultur-tourist.ch

+41 27 971 12 18